вверх

(812) 600-21-90

(953) 178-10-28

Новости

18.11.2013

Поступление товара в магазине на Лиговском 289

Впервые в продаже светодиодные лампы в бесцокольном исполнении  для японских автомобилей.

Отличная цена: всего 170 рублей/штука! Бюджетный вариант сделать задние фары своего автомобиля современными и с минимальными вложениями - достаточно просто заменить лампу! Но кроме эстетических аспектов в пользу установки светодиодных ламп говорят и практические основания:

- Во-первых, сниженное энергопотребление. Принцип действия лампы накаливания основан на нагревании тела накаливания при прохождении через него электрического тока. Светодиод же работает по принципу электролюминесценции – свет возникает при прохождении электричества через кремниевый кристалл, при этом энергия не тратится на нагрев спирали. Благодаря принципу действия, при одинаковом световом потоке светодиод потребляет энергии раз в 10 меньше, чем обычная лампа накаливания.

- Вторым несомненным достоинством является малая инерционность, или скорость срабатывания светодиода. Он загорается на 400-500 мс быстрее, чем обычная лампа накаливания. Это небольшое значение может помочь вовремя среагировать водителю, едущему сзади Вас, в том случае, если Вам необходимо выполнить экстренное торможение. По статистике, при движении в городе, применение светодиодов в задних фонарях позволяет сократить тормозной путь на 2,5 метра и на 4,5 метра при движении со скоростью 120 км/ч за городом.

- Ко всему вышеперечисленному можно еще добавить высокий срок службы светодиода (который, кстати, не зависит от количества циклов включения-выключения) – от 30 до 100 тысяч часов, а также высокая прочность и устойчивость к вибрациям. 

 


<< вернуться к списку новостей