вверх

   8 (812) 600-21-90

+7 (953) 178-10-25

Статьи и инструкции

Светодиодные балки на крышу и светодиодные дополнительные противотуманные фары.

Для любителей экстрима, охоты, рыбалки и разных внедорожных покатушек! Светодиодные балки на крышу и светодиодные дополнительные противотуманные фары!

светодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного света

Ночные поездки по полям и лесам, где нет нормальных дорог, выявили недостатки штатного света. Т.е. с одной стороны штатные фары автомобиля светят замечательно ( на асфальте), а с другой стороны, в поле с высокой растительностью – травой, камышами, кустами, совершенно не видно поворотов и ответвлений дороги, что очень затрудняет ориентирование на местности. Так же очень часто можно не заметить глубокий овраг, который скрывается за рельефом местности.
Вывод -  нужен источник света, который бы располагался в самой верхней точке машины – на крыше. Данный источник будет светить выше растительности и будет «выхватывать» максимально рельеф местности. Теперь надо решать — что ставить?

светодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного света

До появления сверх-мощных ярких светодиодных балок и светодиодных фар дополнительного света заядлые любители внедорожных заездов – охотники, рыболовы и экстремалы ставили на крышу по 4-6 шт. мощных противотуманных фар, как на большегрузных фурах.. Одним чтобы показать всю прелесть света приходилось сидеть в машине и жать на газ ( иначе не хватало мощности генератора, чтобы они светили в полную силу), у других для этих светильников, стоял в багажнике дополнительный  АКБ мощностью под 200 а\ч
В итоге, второй вывод: Светильник должен быть менее энергоёмким, по сравнению с галогенными прожекторами, экономичным, чтобы не нагружать генератор и АКБ. Наилучшее решение – это сверх-мощные яркие светодиодные балки и светодиодные фары дополнительного света. Знакомый поставил на снегоход светодиодные фары и очень доволен тем что теперь мощности генератора хватает чтобы одновременно включить например дополнительный свет и подогрев ручек! Когда стояли дополнительные фары галогенные, потребляемая мощность фар не позволяла включить подогрев ручек.

светодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного света

 Благодаря полной пыле – влагонепроницаемости можно использовать не только на внедорожной сухопутной технике, но и на катерах, лодках, яхтах, сверх-мощные яркие светодиодные балки и светодиодные фары дополнительного света могут работать даже в полностью погруженном состоянии некоторое время.

светодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного светасветодиодные фары дополнительного света

 

Как источники света используются супер-яркие CREE-диоды  5w производства США или  более дешевые 3w диоды производства EPILEDS, Тайвань . Диоды при работе очень сильно нагреваются. Залог долговечной работы — это грамотный отвод тепла, который предусмотрен самим коструктивом сверх-мощных яркие светодиодных балок и светодиодных фар дополнительного света.

Далее : Линзы или отражатель. Отражатель дает рассеянный свет, ближний свет, как его называют автомобилисты или FLOOD . Светильник с отражателем хорош как рабочий свет. Свет даёт  равномерный, не слепит.  Линза дает направленный поток света, так называемый дальний свет или SPOT. Есть фары комбинированные, где используются оба типа -и линза и отражатель, так называемый комбинированный свет, или COMBO.

светодиодные фары дополнительного света

  Вне зависимости от того какой свет, дальний или ближний, выдает светодиодная фара или балка дополнительного света, они запрещены к использованию на дорогах общего пользования! Только за городом, в лесу , на безлюдной трассе и т.п.

светодиодные фары дополнительного света

. Доступный цвет изделия :порошковое покрытие чёрного цвета.
. Срок службы: более 50000 часов
 . Сертификация по стандартам:CE、 RoHs、 IP68

<< назад