вверх

(812) 600-21-90

(953) 178-10-28

Статьи и инструкции

Неоновый электролюминесцентный провод

Электролюминесцентный провод, холодный неон, EL WIRE, все это один и тот же источник света. Благодаря своей структуре и свойствам, он является идеальным средством для работы в области архитектурного дизайна, дизайна интерьера, экстерьерной декорации, освещения, подсветки авто и мотохники, рекламы, оформления одежды. Продукт универсален и готов к использованию людьми даже с малым опытом работы с электросветотехникой. С помощью электролюминесцентного провода можно реализовать любую идею декоративного освещения даже в самых смелых ее выражениях.

Электролюминесцентный провод работает в суровых погодных условиях. Его рабочая температура составляет от -20 до +70 градусов Цельсия. По сравнению со стеклянными неоновыми трубками, гораздо экономичнее и безопаснее, особенно для использования в быту и требует минимального диаметра сечения проводника. Холодный неон работает при напряжении от 50V до 170V, а со специальным адаптером и от бортовой сети автомобиля 12V. Потребляемая мощность провода составляет от 0,3 Вт до 1 Вт на метр. Повышение напряжения и частоты колебаний на выходе с инвертора усиливает яркость света и его силу, но как результат сокращает срок его службы, который находится в диапазоне от шести до десяти тысяч часов. Ему не страшны частые включения/выключения питания, т.к. в отличие от неоновых трубок, он не содержит газа внутри. Электролюминесцентный провод может мигать с различной частотой, создавать эффект бегущего света и сгибаться при этом под любым углом, принимая самые сложные формы.



Конструктивно провод состоит из 5 элементов.


Первым элементом является медная серцевина, вторым – равномерно покрытый люминофор, третим - второй проводник питания, обвивающий люминофор, четвертым - прозрачная ПВХ оболочка, пятым - цветная ПВХ оболочка.

<< назад