вверх

   8 (812) 600-21-90

+7 (953) 178-10-25

Статьи и инструкции

Тонировочные пленки для стекол.

Новейшие научные технологии позволили найти новые решения защиты помещения от солнечных лучей. Шторы и жалюзи, загромождающие окна, заменила тонировочная пленка – удобно, практично, эффективно.

тонировкатонировка

 

Солнцезащитное покрытие стекол применяют для офисов, кабинетов, требующих хорошей освещенности, так же тонировочная  пленка нашла применение и в автомобильной промышленности. Ее использование дает ряд преимуществ:

  1. Надежно защищает от жары. Применение теплозащитного слоя позволяет меньше использовать кондиционер в помещении, продлевая срок эксплуатации техники, сэкономить затраты на электричество. При использовании в автомобиле – на работу кондиционера требуется меньше времени и существенно экономится топливо и снижаются выбросы угарных газов.
  2. Не дает выгорать мебели, декоративной отделке помещений и обивке салона автомобиля.
  3. Защищает от проникновения яркого солнечного света, снижает нагрузку на глаза.
  4. Повышает безопасность: слои пленки удерживают осколки, если разбили стекло.
  5. Дает возможность украсить фасад здания, главное – подобрать соответствующий оттенок.
  6. Обеспечивает конфиденциальность – защищает от излишнего любопытства - снаружи не видно что находится в помещении или в салоне автомобиля.

Ухаживать за тонированными окнами просто – следует регулярно протирать мягкой тряпкой, смоченной моющим средством.

тонировка

Изготовление и виды

Изготавливают пленку на специальном оборудовании, используя полиэстер. Материал имеет характерные особенности: эластичность, прозрачность, прочность. Технология производства представляет многоступенчатый процесс, в котором учитывают желаемые эксплуатационные характеристики материала: количество и функции слоев.

Тонировочная пленка состоит из нескольких слоев, которые соединяет ламинатор. Окраску выполняют при изготовлении полиэстера. Каждый слой имеет функциональную нагрузку. Назначение верхнего – защита от механического повреждения при уходе за стеклами.

 

Типы пленки для тонировки стекол можно разделить на различные категории по  области их применения:

тонировкатонировка

Защитные антивандальные бронирующие пленки предназначены для защиты помещений и автомобилей от проникновения извне а также для придания стеклу эффекта безосколочности и ударопрочности. После установки тонировочных пленок  стекло превращается в многофункциональный композиционный материал, который улучшает эксплуатационные качества всех видов остекления, будь то окна квартиры, офиса, витрины магазинов или стекла автомобиля. Установка любой пленки делает стекло безосколочным. Все  плёнки имеют специальный слой, защищающий от царапин – что особенно важно при тонировании опускных стекол в автомобиле.

тонировкатонировкатонировка

Архитектурно тонировочные пленки предназначены для тонирования любых изделий из стекла (окна, стеклопакеты, стеклянные и офисные перегородки) также тонирующая пленка для окон может быть применена для установки на любые виды пластика и другие виды гладких материалов не впитывающих влагу. Тонировочные пленки защитят помещения от солнечных лучей и ультрафиолета, уберут солнечные блики с мониторов офисной техники, снизят нагрев помещения и защитят внутренние интерьеры и мебель от выгорания, применение тонировочных пленок на стеклянных конструкциях делают конструкции безопасными. 

тонировка

Витражная пленка придает уникальность и красоту даже обычному оконному стеклу. Этот современный материал с каждым годом пользуется все большей популярностью. Многие владельцы квартир и частных домов применяют такую пленку для создания красочной витражной композиции. Для того, чтобы получить такой же эффект ранее приходилось нанимать художника. Это было неудобно для многих заказчиков. В частности, сам процесс занимал немало времени и требовал значительных материальных затрат. Витражная пленка позволила изменить подобную ситуацию.

Для того чтобы придать оконным стеклам или стеклянным внутренним перегородкам необычный и привлекательный вид достаточно использовать этот современный отделочный материал. Такая декоративная пленка подходит для окон практически любой формы, в том числе и нестандартной. Подобное оформление интерьера выделяет помещение из множества других. При этом окружающей обстановке придается особый изысканный оттенок. Витражная пленка служит уникальной альтернативой таким элементам оконного оформления, как жалюзи, а также портьеры.

тонировкатонировкатонировка

 

Зеркальные  тонировочные пленки служат не только для защиты помещения от яркого солнечного света и ультрафиолета. С помощью зеркальных тонировочных пленок можно добиться эффекта односторонней видимости и приватности (когда вы видите через стекло что происходит с другой стороны, а вас при этом не видят). Такой материал чаще всего используется для так называемого фасадного тонирования. Он позволяет создавать зеркальный эффект на стеклянной поверхности. Материал способен поглотить около 80% солнечного света и тепла. Таким образом, помещение будет надежно защищено от ультрафиолетового облучения,  чрезмерно яркого света и любопытных взглядов извне. Цветовая палитра этого материала довольно широка. Также зеркальные пленки помогут защитить помещение от перегрева (правда не так эффективно как теплоотражающие, самый высокий показатель отражения тепловой энергии у тонировочных пленок 46% в то время как у теплоотражающих пленок этот показатель начинается с 60%).

Существуют профессиональные тонировочные пленки со специфическим набором характеристик. К таким относится теплоотражающая атермальная тонировочная пленка.

тонировкатонировкатонировка

Теплоотражающие (атермальные) пленки в первую очередь предназначены для существенного снижения перегрева помещения в летнее время (уменьшения так называемого парникового эффекта) достижения высокого уровня комфорта за счет создания оптимального микроклимата в помещении - они отсекают 60-65% тепловой энергии идущей с улицы через стекло. В зимний период данные пленки будут работать уже на сохранения тепла в помещении (выполнять функцию энергосбережения), правда отсечение тепла внутрь помещения будет уже в пределах 30-35%, так как пленки наносятся на стекло своим эффективным слоем направленным на улицу.

К тому же теплоотражающие пленки как и зеркальные и тонировочные пленки защитят помещения от ультрафиолета, яркого света, бликов от солнечного света на экранах мониторов и телевизоров. Атермальная пленка - это отличный способ обезопасить помещение от неблагоприятного воздействия палящего солнца, без изменения прозрачности стекла. 
В основе изготовления атермальной пленки лежит напыление сверхтонких частичек керамики (графита) или драгоценного металла (серебра, оксида индия, золота), что придает им улучшенные механические, физические и химические характеристики, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, высокий уровень прозрачности - до 80%. 
Работа атермальной пленки сопоставима с зеркалом, которое отражает большую часть солнечной энергии, задерживает инфракрасное излучение, не нагреваясь с течением времени. 

Надежная атермальная пленка отлично защищает от жары в дневное время суток, не ухудшая и не искажая видимость из окна в вечернее и ночное.

Современные атермальные пленки абсолютно безопасны и отличаются высоким уровнем технологичности, отличным качеством и удобством для пользователя, простотой установки. Они не мутнеют, не отслаиваются, не изменяют цвет стекла и не выгорают с течением времени. Полностью соответствуют высоким требованиям международного европейского качества, не нарушают требований ГОСТ.

<< назад