вверх

(812) 600-21-90

(953) 178-10-28

Статьи и инструкции

Инструкция по оклейке виниловой пленки.

Соблюдайте меры предосторожности!

Не допускайте намокания бумажной подложки, т.к. могут возникнуть проблемы с ее отделением.

Долго не нагревайте феном саму виниловую пленку в одном месте, иначе она может начать плавиться.

Оклейка пленкой автомобиля предусматривает соблюдение правильного температурного режима. Не нагревайте пленку выше необходимой для растягивания температуры больше чем на 15-25 градусов. Высокая, или, наоборот, слишком низкая температура нежелательны, поскольку в таких случаях пленка будет приклеиваться некачественно и неравномерно. У различных пленок существенно отличается температура нагрева, от 60°С-80°С у простых каландрированных и литых пленок, до 200°С-240°С при работе с металлизированными пленками типа хром. Гараж или чистое закрытое помещение – оптимальное место с температурой воздуха от +20°С до +25°С. Пыль и грязь категорически противопоказаны! Не забывайте про элементарные правила техники безопасности, пользуйтесь перчатками чтобы не обжечь руки при работе с горячим феном, категорически воспрещается курить во время нанесения пленки, использовать фен во влажных помещениях, пользоваться распылителем вблизи с электрическими приборами, розетками и удлинителями!

Для качественного нанесения виниловой пленки нужны:

- Чистый, отмытый до блеска и обезжиренный кузов автомобиля.

- В случае большой площади оклейки может потребоваться помощь второго человека.

Необходимые инструменты: сухая ветошь, малярный скотч, канцелярский нож (удобнее если лезвие будет с углом 30°), пластиковый и войлочный ракели, фетровые накладки. Промышленный фен, желательно с регулировкой температуры, либо, на крайний случай, обычный.  Распылитель для воды с добавлением моющего средства типа FAIRY в пропорции 1:10 обязательно потребуется при нанесении пленки без воздушных каналов. 

Предполагаемое место нанесения обработать слабым раствором изопропилового спирта (он не разъедает и не сушит уплотнительные резинки стекол и дверей).

Определившись с точным местом расположения примеряем пленку, НЕ СНИМАЯ С ПОДЛОЖКИ И НЕ ОТРЫВАЯ МОНТАЖКУ, подгоняем под место оклейки, делаем соответствующие метки на автомобиле малярным скотчем. Желательно уделить этапу примерки достаточное количество времени. Так же следует учесть, что молдинги, внешние антенны, ручки дверей и другие неровности кузова могут сильно усложнить задачу.

Затем аккуратно отделяем подложку (белую разлинованную бумагу). Делать это проще на ровной поверхности с участием помошника. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе отделения пленка не склеилась сама с собой! При большой площади одновременной оклейки можно воспользоваться ножом для отрезания подложки разрезав её по центру.

Далее берем распылитель и поливаем место оклейки. Мыльная вода дает возможность корректировать расположение и ориентацию пленки и упрощает удаление пузырей воздуха из-под винила. Старайтесь не мочить подложку, иначе могут возникнуть трудности с её отделением от самой пленки - из-за намокания она разбухнет и будет разваливаться в руках.

Приложив пленку к кузову равномерно прикатывайте её резиновым ракелем, одновременно подсушивая и разогревая феном. НАЧИНАЙТЕ С СЕРЕДИНЫ К КРАЯМ. Если на поверхности имеются неровности – не старайтесь прикатать всю пленку сразу. Приклейте тот участок пленки, который проходит по ровному месту, оставив неприкатанными края. Остальное прикатаете позже, работая от середины пленки к краям, не забывая нагревать и растягивать пленку феном, при этом не давая образовываться пузырям и складкам. А в случае их возникновения можно аккуратно отделить обратно эту часть винила и прикатать ее еще раз, нагрев пленку феном и тем самым избавиться от складки. В местах переходов и ребер жесткости, натягиваясь, пленка  может плохо наноситься. В этом случае чуть больше нагревайте пленку и, растягивая, ее разглаживайте на поверхности.  На особо сложных участках, например, бамперах и местах с вогнутой поверхностью может понадобиться применение ПРАЙМЕРА

Просушите все феном и оставьте на 15 минут.

Если по каким-либо причинам останутся несколько пузырей, избавиться от них можно нагрев феном, проколов иголкой и прижав к авто. Мелкие пузыри исчезнут в течение двух недель.

Обрежьте все излишки, а края, нагревая феном, подгибая, приклейте. Желательно использовать КРАЕВОЙ ГЕРМЕТИК для "запечатывания" края пленки.

Через сутки необходимо осмотреть всю поверхность пленки и, при необходимости, пройтись войлочным ракелем.

 

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЫТЬ АВТОМОБИЛЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ

 

<< назад